L'EVENTO E' STATO RINVIATO A DATA DA DESTINARSI ------ Convegno di studi "La regolazione della sicurezza alimentare tra diritto, tecnica e mercato" (Progetto ALMA IDEA 2017)

Evento formativo accreditato dal Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Bologna. Crediti formativi attribuiti: 3

  • Data: 06 marzo 2020 dalle 09:30 alle 14:00

  • Luogo: Aula Magna, Scuola di Specializzazione per le Professioni Legali “E. Redenti”, Via B. Andreatta n. 4, Bologna

  • Modalità d'accesso: Ingresso libero previa iscrizione

Iscrizioni e info

Maria Mocchegiani (maria.mocchegiani2@unibo.it)

PROGRAMMA

  • ore 9.30
    Saluti istituzionali
    Michele Caianiello
    (Direttore del Dipartimento di Scienze Giuridiche)
  • ore 10.00
    Introduce e modera:
    Andrea Morrone
    (Coordinatore del Dottorato in Scienze Giuridiche)
  • ore 10.30
    Relazioni:
    --- Dario Bevilacqua
    (Ministero delle politiche agricole, alimentari e forestali)
    La governance multilivello della sicurezza alimentare nello spazio giuridico ed economico globale
    --- Irene Canfora
    (Università di Bari)
    Incertezza scientifica e principio di precauzione nel diritto alimentare
    --- Monica Cocconi
    (Università di Parma)
    L’incidenza della tecnica nella costruzione della decisione pubblica: il ruolo dell’Autorità europea per la sicurezza alimentare
    --- Maria Mocchegiani
    (Università di Bologna)
    Discrezionalità tecnica e sindacato giurisdizionale in materia di sicurezza alimentare
  • ore 12.00
    Conclusioni:
    Margherita Ramajoli
    (Università di Milano Statale)
  • ore 12.30
    Dibattito
  • ore 13.00
    Light lunch

Evento formativo accreditato dal Consiglio dell’Ordine degli Avvocati di Bologna
Crediti formativi attribuiti: 3

Organizzazione scientifica: Andrea Morrone, Maria Mocchegiani. 
Prenderanno parte ai lavori del Convegno: Dario Bevilacqua, Irene Canfora, Monica Cocconi, Maria Mocchegiani, Andrea Morrone, Margherita Ramajoli.

Torna su